Liebe Kochbuchliebhaberinnen und Kochbuchliebhaber,
aus einem Nachlass habe ich ca. 50 Kochbücher zu verschenken. Voraussetzung ist nur, dass Interessierte sie selbst abolen. Abholbereich ist Rheinhessen. Frage mich nur gerade, wie wir „privat“ in Kontakt kommen können, ohne dass ich meine E-Mailadresse veröffentlichen muss… Wahrscheinlich bin ich zu doof oder nicht oft genug aktiv.
Natürlich müssen nicht alle Bücher auf einmal abgenommen werden. Wenn man nur an einem Buch interessiert ist, ist das natürlich auch in Ordnung.
Die Kochbücher stammen größenteils aus den 90ern und sind meist in gutem bis sehr gutem Zustand.
Hier die Liste:
- Bocuse à la carte / Französisch kochen mit dem Meister / Falken Verlag / 1985
- Italien / Kulinarische Streifzüge / Sigloch Edition / 1997
- Cocktails / Falken Verlag / ca. 1990
- Das große Buch vom Kochen /
- Low Fat 30 / Für Berufstätige / Monika Brenz-Rickert (Hrsg.)
- Low Fat 30 / Gabi Schierz, Gabi Vallenthin
- Das neue Kochen. Einfach besser. / Blomberg
- Heißgeliebte Nudeln / Meine Familie und ICH / ca. 1994
- Kochideen – Einmalig vielseitig
- Preiswert – Schnell – Einfach
- Familien-Kochbuch
- Kochen / Die neue große Schule / Zabert Arnold / ca. 1993
- asiatisch kochen / Teubner Edition / evtl. 1998
- Desserts / Michel Roux
- Noch mehr Partyrezepte / Dr. Oetker
- Scharfe und pikante Küche / Sophie Hale / Könemann Verlag ca. 1997
- Das große China Kochbuch / Buch und Zeit Verlag / ca. 1995
- Tapas / Silvana Franco / evtl. 2003
- Kochen mit dem Wok / Ken Hom / 2001
- Leichte Küche / Brigitte
- Sommerküche / Peter Bührer
- Das Italienische Kochbuch / Unipart ?
- Sizilien / Martina Meuth + Bernd Neuner-Duttenhofer
- Bistro / Harald Schmitt / 1996 - gibt es sogar 2 x, davon 1 x noch in Folie gepackt
- Die Küche der Toscana / Hausch + Reinirkens
- Kochen können wie ein Profi / TE Verlag
- Essen wie Gott in Deutschland / ZS Verlag / 1987
- One-Day-Diät / Jane Kennedy / Knaur
- Türkisch kochen / Szwillus / GU Küchenratgeber / evtl. 2003
- Party-Dips / Dr. Oetker / evtl. 2002
- Köstliches Italien / Dr. Simony, Speth, Baumgarten / Cormoran Verlag / 1998
- Zu Tisch in Sizilien / Doris Blum, Jean Pierre König / Bechtermünz Verlag
- Antipasti / Lorenza De‘ Medici /
- Die Fischkochschule / Rick Stein
- Die echte französische Küche / Weltbild Verlag
- Kalte Platten / Ruschitzka / GU Verlag
- Fingerfood / Die besten Rezepte /
- Das neue Bayrische Kochbuch / Alfons Schubeck / 2002 / Zabert Sandmann Verlag
- Fische aus der Schlei – Alte Kochrezepte und Schleigeschichten / Liselotte Wiese
- Köstliches Rheinhessen / Michel König / SocietätsVerlag / 2006
- Das Heyne-Gewürzbuch / 4031 / Heyne (etwas mitgenommen), älter ;o)
- Fatburner / Marion Grillparzer / Weltbild
- Die magische Kohlsuppe – Das Kultbuch / Grillparzer / evtl. 2003
- Schüsselkuchen & Schnelle Kuchen / Dr. Oetker
- Das große Buch der Partyrezepte / Dr. Oetker
- Das Spanische Kochbuch / area
- Mallorca / Marion Meuth + Bernd Neuner-Duttenhofer / Bassermann Verlag
- Toskana-Kochbuch / Alvaro Maccioni / Kalendoskop Buch / 2003?
- Salate für Feinschmecker / Marianne Kaltenbach / Bechtermünz Verlag / evtl 2000
- Vorspeisen für Feinschmecker / Manfred Kurz / Bechtermünz Verlag
- Fisch und Meeresfrüchte / Carol Tennant / 2003
- Das LOW-FAT-Kochbuch / Sue Kreitzman / Bassermann Verlag / 2000
- Österreich / Marion Meuth + Bernd Neuner-Duttenhofer / Bassermann Verlag / 2005
Würde mich freuen, wenn die Bücher ein neues Zuhause finden würden. Sie in einer Kiste vorbeikommenden Passanten anzubieten scheidet mangels „Durchgangsverkehr“ aus.
Viele Grüße
lunakatz =^…^=